오렌지 껍질을 샐러드 그릇으로 이용하고 안에 과일을 썰어 넣고 요거트 소스를 올린 샐러드 만드는 법
1) 큼지막한 오렌지를 준비한다.
2) 오렌지 꼭지 부분을 조금 자르고 반대쪽은 그것보다 좀 더 많이 자른다.
3) 오렌지를 숟가락을 이용해서 파낸다.
(이때 오렌지를 껍질에서 분리하면서 즙이 나오지만 숟가락으로 깊이 돌려가며 떼면 오렌지가 쑥 빠진다.)
4) 자른 양쪽 중 꼭지가 있는 조각으로 밑을 막으면 아래 사진처럼 오렌지 그릇 완성이다.
5) 파낸 오렌지도 사용해서 깍둑 썰기를 한다.
토마토, 키위, 바나나도 같은 크기로 썰어 섞는다.
6) 소스는 플레인 요거트에 꿀을 한 스푼 넣어 만든다.
7) 준비한 오렌지 그릇에 섞은 과일을 채워 넣고 꿀을 넣은 요커트를 위에 얹는다.
8) 견과류와 과일 말린 것을 장식으로 얹으니 앙증맞은 디저트가 완성되었다.
'웃음꽃유진 > life in Schwanewede' 카테고리의 다른 글
꽃다발 (0) | 2018.05.10 |
---|---|
독일 작가 그림책 (0) | 2018.05.08 |
딸아이 머리 자르기 성공 (0) | 2018.04.19 |
새모이 접시 (0) | 2018.04.15 |
햇살 좋은 날, 약간의 알코올 (0) | 2018.04.06 |